Нерафинированное кокосовое масло представляет собой полностью неочищенное масло, которое было получено непосредственно путем прессования кокосовой мякоти и не подвергалось многочисленным обработкам. Не подлежит рафинированию, фильтрации и не содержит каких-либо добавок. Иногда его также называют «чистым кокосовым маслом », чтобы подчеркнуть отличие от рафинированного, отбеленного кокосового масла без запаха, обычно называемого рафинированным кокосовым маслом.

Нерафинированное кокосовое масло

Стоит, однако, помнить, что дополнительное натуральное кокосовое масло, органическое кокосовое масло и органическое натуральное кокосовое масло также могут быть нерафинированными.

Каковы преимущества нерафинированного кокосового масла по сравнению с рафинированным?

Вкус: нерафинированное кокосовое масло имеет более интенсивный вкус и, как полагают многие, определенно лучше, чем рафинированное. Поскольку оно не было подвергнуто многочисленной обработке, оно сохраняет свой естественный и очень характерный вкус.

Аромат: по тем же причинам, что и вкус, нерафинированное кокосовое масло обладает прекрасным ароматом свежих кокосов. В рафинированном кокосовом масле оно отсутствует, поскольку оно обработано и не содержит многих летучих веществ.

Питательные вещества: оно богато многочисленными и ценными питательными веществами, потому что такое масло не было термообработано. Неочищенное кокосовое масло также более богато белками, а также витаминами и антиоксидантами, которые практически отсутствуют в рафинированном масле.

Натуральность: нерафинированное кокосовое масло не подвергается какой-либо химической обработке, в частности с использованием гидроксида натрия и отбеливания. По этой причине оно считается гораздо более естественным, особенно для людей, которые заботятся о своем здоровье.

Каковы недостатки использования нерафинированного кокосового масла?

Как известно, у каждой монеты две стороны, и то же самое относится к нерафинированному кокосовому маслу. Ниже приведены наиболее важные недостатки при его использовании, которые могут возникнуть независимо от общих побочных эффектов использования кокосового масла.

Гигиена: нерафинированное кокосовое масло намного менее гигиенично, чем рафинированное, потому что оно не подвергается всем процессам очистки. Таким образом, оно может содержать частицы пыли и других нежелательных веществ, которые не были удалены во время предварительной обработки.

Терапевтическое использование: нерафинированное кокосовое масло может не подходить для столь многих терапевтических применений, для которых его рафинированная версия была бы успешно использована. Из-за содержания белков и других питательных веществ, оно также может содержать нежелательные биологические соединения, такие как грибки и бактерии.

Низкая доступность: нерафинированное кокосовое масло менее доступно, чем рафинированное, так что вы можете немного устать, чтобы найти его. Это в основном связано с его меньшей долговечностью и трудностями в соблюдении фитосанитарных стандартов, ограничивающих возможность импорта.

Внутреннее использование: рафинированное кокосовое масло лучше использовать в помещениях, поскольку оно более чистое и гигиеничное, что обеспечивает большую безопасность. Однако это связано с тем, что мы не знаем, кто добывал масло и в каких санитарных условиях.

Где и как следует использовать нерафинированное кокосовое масло?

Если нерафинированное кокосовое масло должно использоваться в качестве съедобного ингредиента в рационе, его следует хорошо нагреть, чтобы устранить любые примеси. Однако не повышайте температуру слишком долго. Грубого потребления следует избегать. Тем не менее, оно лучше всего подходит для наружного применения, в основном для массажа тела и для волос. Нерафинированное кокосовое масло широко используется в косметической и мыльной промышленности. Его можно найти во многих натуральных косметических средствах, таких как масла для тела, средства для ухода за волосами, скрабы и кремы.

Где вы можете найти его?

Как упоминалось ранее, нерафинированное кокосовое масло труднее найти, чем рафинированное, потому что оно сравнительно редко покупается и используется. И все же его можно найти, в основном, в специализированных магазинах с натуральными продуктами и в интернет-магазинах.

Что еще стоит знать о нерафинированном кокосовом масле?

Нерафинированное кокосовое масло веками использовалось в качестве пищевого масла и имеет множество других применений. Нет убедительной и распространенной информации о вредных последствиях употребления нерафинированного кокосового масла. Возможно из-за его антибактериальных и противогрибковых свойств.

Во многих азиатских странах широко распространено мнение, что люди, которые постоянно используют нерафинированное кокосовое масло, выглядят намного моложе и здоровее как с точки зрения состояния кожи, так и с точки зрения состояния волос. Однако решение о том, какой тип кокосового масла выбрать для ежедневного ухода и диеты, как всегда, остается за вами!