
Полезные рецепты из фундука
On 25.01.2022 by adminОреховое молочко: очищенные от скорлупы ядра фундука замочить теплой водой на ночь (10-12 часов), из расчёта 1 ст. воды — 50 ядер. Затем растереть в ступке до однообразной массы и настоять ещё 3 часа, довести до кипения (не кипятить) и процедить. Добавить 100 грамм сливок и две столовые ложки меда. Принимать два раза в день перед едой по 1 столовой ложке.
Вегетарианцы используют в своём питании подобный рецепт молочка, только более жидкой консистенции и без добавления сливок.
Чурчхела – национальное грузинское блюдо, известное всем отдыхающим на море. Продукт этот не только очень питательный, но и полезный. Сделать его не сложно, для этого нам потребуется натуральный виноградный сок (не тот, что продаётся в тетрапаках, а именно натуральный, отжатый из винограда), сахар и пшеничная мука. Сок довести до кипения и кипятить на медленном огне полчаса, дать отстояться. Затем опять подогреть и растворить при непрерывном помешивании в нём сахар и муку, доведя массу до необходимой консистенции.
Фундук, нанизывают на нитку (подобно тому, как нанизывают мясо для шашлыка на вертел) и обмакивают в получившуюся густую смесь. После этого подвешивают для высыхания. Этот цикл (обмакнуть — высушить) необходимо повторять несколько раз до нужного состояния.
Календарь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий