Население Индии, и особенно ее восточная часть, не могут представить себе готовку еды без горчичного масла. Это один из основных ингредиентов индийской кухни, который ценится своими полезными свойствами. Однако стоит помнить, что это масло также может представлять потенциальный риск для здоровья. Познакомьтесь с 10 наиболее распространенными побочными эффектами, которые связаны с его использованием.

Даже вкусное рыбное карри, приготовленное в горчичном масле, может иметь побочные эффекты. Узнайте, чем вредно горчичное масло.

Горчичное масло и его 10 нежелательных эффектов:

  1. Горчичное масло содержит эруковую кислоту

Несколько различных исследований показали, что горчичное масло имеет высокое содержание (около 42-47%) эруковой кислоты. Это своеобразная жирная кислота (мононенасыщенная жирная кислота омега-9), известная своей высокой токсичностью. Из-за такой высокой концентрации этого вещества горчичное масло может представлять серьезную угрозу для здоровья. Частое употребление может быть связано с: сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, диареей, анемией, раком, комой, а в самых тяжелых случаях — даже со смертью.

  1. Горчичное масло оказывает влияние на здоровье сердца

Из-за высокого содержания эруковой кислоты потребление горчичного масла не без ущерба для здоровья сердца — на самом деле, это может привести к значительным повреждениям. Это вещество вызывает специфическую медицинскую проблему — стеатоз миокарда, заключающийся в развитии фиброзных изменений в миокардиальных волокнах в результате накопления в них триглицеридов. Результатом является серьезное повреждение миокарда и даже сердечная недостаточность.

  1. Горчичное масло увеличивает риск развития рака легких

Эруковая кислота также оказывает негативное влияние на легкие. На начальном этапе она мешает работе верхних дыхательных путей, затрудняя дыхание. Однако, когда последующие дозы регулярно попадают в организм, риск развития рака легких с летальным эффектом увеличивается.

  1. Использование горчичного масла может привести к образованию асцита

В 1998 году правительство Дели запретило использование горчичного масла в кулинарных целях, чтобы положить конец быстрому росту асцита. Это наиболее тяжелая форма отека, которая характеризуется тем, что мягкие ткани набухают до больших размеров из-за необычного накопления жидкости.

  1. Горчичное масло вызывает раздражение

Другим вредным химическим веществом, которое содержит горчичное масло, является аллилизотиоцианат. Это очень сильный раздражитель, который при пероральном приеме может вызывать воспаление слизистой оболочки легких, желудочно-кишечного тракта, кишечника и т. Д. Раздражающие свойства горчичного масла также могут вызывать такие проблемы, как слезотечение, повышенная чувствительность и стимуляция нейронов.

  1. Горчичное масло может вызвать повреждение кожи

Длительное местное применение горчичного масла может нанести вред коже различными способами. Исследования показали, что оно нарушает функционирование защитного барьера кожи и увеличивает потерю воды через эпидермис, значительно изменяя структуру кератиноцитов. Это может даже привести к легкому или серьезному образованию пузырей. По этой причине современная медицина советует не использовать горчичное масло для массажа детей и младенцев.

  1. Горчичное масло вызывает сыпь

Внешнее использование горчичного масла может стать источником сыпи. Она напоминает так называемую перхоть, розовую и имеет мягкую форму.

  1. Горчичное масло может вызывать аллергические реакции

Это очень распространенный побочный эффект от использования горчичного масла. Его пользователи чаще всего испытывают IgE-зависимую аллергию (связанную с перепроизводством иммуноглобулинов класса Е). Симптомы могут включать: покраснение, зуд, сухость и потрескавшуюся кожу и т. Д.

  1. Горчичное масло вызывает насморк

Чрезмерное потребление горчичного масла может стать причиной насморка, при котором возникает воспаление слизистой оболочки. Симптомы включают в себя: кашель, чихание, заложенность и насморк.

  1. Горчичное масло может помешать беременности

Беременным женщинам следует избегать потребления горчичного масла, так как оно содержит пару химических веществ, которые вредны как для них, так и для развивающегося плода. Исследования показывают, что они могут даже привести к выкидышу.

Отказаться от чего-то, что является не только одним из основных продуктов питания, но и частью местной кулинарной традиции, непросто. Однако нет необходимости полностью прекращать употребление горчичного масла, а лучше ограничивать его применение.